Desactiva las copias de seguridad de Google Fotos

google-fotosRecientemente me acabo de comprar un Samsung Galaxy, al principio cuando lo instalé me salían las opciones normales de configuración. Excepto una, aquella que me solicitaba la opción de activar unas copias de seguridad de mis fotos. Sincronizando mi cuenta de Google con las imágenes que yo sacaría, con el nuevo celular. Me pareció una buena idea en ese momento.

Sin embargo, esta sencilla acción, con el tiempo resultó siendo molesta. Ocupaba demasiado espacio en mi teléfono, consumía muchos datos cuando no me encontraba dentro de una cobertura Wi-Fi. Y un sinfín de incomodidades adicionales.

Pero la gota que rebasó el vaso fue cuando desactivé e instalé la aplicación. Grande fue mi sorpresa al ver que las fotos que almacenaba en mi celular, seguían sincronizándose con mi cuenta de Google fotos pese a que esta aplicación ya no estaba en mi celular.

Algo muy fuera de lo normal, considerando que, si uno elimina una aplicación, es porque le está resultando molesto. Y si las funciones de la aplicación siguen actuando en el celular, aun cuando la aplicación ya no está, es aún más molesto. Esperemos que Google pronto se dé cuenta de esta falla. Y rectifique su error, a través de una actualización de la aplicación.

Mientras tanto, te recomiendo que si estás sintiendo las mismas molestias, antes debes instalar esta aplicación vayas a la opción de configuración, dentro de Google Fotos, y seleccione la opción Off. De esta manera, no pasarás por las mismas incomodidades que yo pasé.

¿Y tú, te encuentras pasando por esta misma situación?

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *